キャッチフレーズ「勇気凜々」
  「全力疾走」「カバーリング」を徹底し「考える野球」で全道大会出場を目指しています。勝ちにこだわり必死に取り組むことで、教科書では学べないことが学べます。
 また、勝敗だけではなく、野球を通じて人として成長することが目標です。私学優勢の高校スポーツ界ですが、公立高校の可能性に挑戦します。私たちが勝ち進むことで、他の公立高にも夢や希望を与えられたらと考えています。軟式野球出身が多く、高校から野球を始める部員もいます。
 土日祝日は練習試合で実戦経験を積みます。平日は試合で出た課題の修正(打撃、守備、走塁、連携プレー)やトレーニングなどに取り組んでいます。

◇令和5年度  秋季大会 1-2 札幌創成
        夏季大会 2-4 北広島
        春季大会 1-3 市立札幌新川
             6-4 札幌東
◇令和4年度  秋季大会 0-9 札幌日大
        夏季大会 1-8 北広島
        春季大会 1-3 文教大附

アクセスカウンター
野球部日誌

野球部春季大会準決勝:札幌第一高戦

5/13(月) 春季大会準決勝 札幌平岡 3-11 札幌第一

6回に3連続長打で3点を挙げ追い上げるも、一高の勢いを止めらず悔しい敗戦となりました。

夏の全道大会進出を目標に、明日から練習に励みます。

応援ありがとうございました。

野球部春季大会2回戦

5/11(土)に円山球場で札幌手稲高校と対戦しました。

札幌平岡 7-0 札幌手稲

準決勝5/13(月)14:00札幌第一高校と対戦します。応援よろしくお願いします。

晴れ 野球部練習試合(札幌西高校)

球春到来!野球の季節がやってきました。
4/6(土)、札幌西高校との練習試合の様子です。

今年からバットが今までよりも飛ばない新規格になりましたが、いきなり初戦からホームランも飛び出しました!
冬場に地道な練習をコツコツと積み重ねてきましたが、それが間違いではなかったと実感することが出来ました。

野球部★3年生を送る会

3/1(金)卒業式の後で、野球部の3年生を送る会を実施しました。下級生から3年生へ、感謝を伝えプレゼント贈呈を行いました。

3年生からも、下級生へのメッセージをもらいました。

3年間の高校生活で、心も体も逞しく成長しました。みんな良い顔をしています!プレゼントのミニユニフォームとアルバムを手に、全員で記念写真。

これからもずっと仲間です!3年生の次のステージでの活躍を期待しています!