活動内容

平岡高校吹奏楽部です。小編成バンドの良さを活かして、毎日楽しく活動しています。コンクールには高校C編成の部で出場しています。定期演奏会は今年で35回目を迎えます。近隣のこども園やデイサービス、商業施設での演奏も行っています。大きなバンドのような演奏はできませんが、いつも心をこめて演奏しています。今年の目標は新入生の入部を増やして「B編成」でコンクールに出場することです。中学3年生の皆さん、是非本校に入学して「吹奏楽部」に入部してください。「音楽」に対して真面目でやる気のある皆さんの入部を待っています。

〇練習日
  月曜日から金曜日 土曜日(木曜日と日曜日は基本的にお休みです)
 〇主な練習メニュー
  基礎合奏(合奏教則本を使用して学生指揮者が指導します)